Il thè matcha, tutti i benefici di questo thè dal colore verde acceso
di Redazione
22/03/2021
Proprietà del tè matcha
Dopo che le foglioline di questa pianta vengono raccolte, si procede subito alla macinazione quindi alla riduzione in polvere senza utilizzare nessun'altra fase di lavorazione. In questo modo il prodotto risulta essere ancora più ricco di antiossidanti, calcio, polifenoli, proteine, clorofilla e vitamine punto all'interno di questa bevanda. Inoltre presente anche un'altra dose di teina. Per questo motivo risulta essere sconsigliato un utilizzo troppo frequente.I benefici del thè matcha
Questo te viene utilizzato anche dai monaci tibetani proprio perché presenta numerosi benefici. Ecco quali sono: [elementor-template id="73832"]- è in grado di prevenire l'invecchiamento grazie alle sostanze antiossidanti;
- riesce a dare energia e forza all'organismo;
- risulta essere un ottimo disintossicante naturale;
- è in grado di regolare il metabolismo e aiutare a bruciare i grassi in eccesso;
- riesce a fortificare il sistema immunitario attraverso l'eliminazione di batteri;
- aiuta la digestione in quanto agisce sulle mucose dello stomaco e dell'intestino;
- è in grado di prevenire gli effetti dannosi dei raggi UV;
- riduce lo stress fisico e psicologico in quanto agisce sul sistema nervoso centrale e stimola la concentrazione e la memoria;
- riesce a documentare i livelli di colesterolo buono e a diminuire quello cattivo in modo da ridurre il rischio di future patologie cardiache.
Come si esegue la cerimonia del tè matcha
Per preparare il thè matcha bisogna di utilizzare l'apposito frullino di bambù. Questo può essere preparato in due versioni: quella più leggera un gusto più occidentale e quella più densa. Per prepararlo sarà necessario preriscaldare l'apposita tazza e aggiungere poi 100 ml di acqua a 80 °. In seguito sarà necessario frullare energicamente con il frullino di bambù eseguendo movimenti a forma di M fino a quando non si ottiene una schiuma densa. Questa bevanda può essere gustata fino a 3 volte al giorno. Visto che il thè matcha ha un colore molto acceso, può essere tranquillamente utilizzato all'interno di preparazione di diversi piatti come pasta fatta in casa, dolci. Questo ha un sapore molto particolare che in alcuni tratti è in grado persino di ricordare il mare. [elementor-template id="73832"]Controindicazioni
Visto che si tratta di un prodotto naturale, il thè matcha non ha in sé particolari controindicazioni. L'unico accorgimento che bisogna fare nel momento è quello di fare attenzione nel momento in cui si stanno assumendo altri farmaci o integratori che potrebbero andare in contrasto con il notevole contenuto di teina presente all'interno del tè. In questo caso potrebbero verificarsi tremori o palpitazioni.Articolo Precedente
Come si prepara il the matcha?
Articolo Successivo
Thè matcha, qual è il suo sapore?
Redazione
Articoli Correlati
Torta al thè matcha, ecco come prepararla
29/03/2021
Dove comprare il Thé Matcha
26/03/2021