Moringa: controindicazioni ed effetti collaterali
di Redazione
10/01/2019
Moringa: controindicazioni e potenzialità
La moringa è un alimento completamente vegetale, ritenuto un super-food, dal quale si ricavano degli integratori considerati dei toccasana per la salute. Aggiunta a bevande, frullati e ricette di ogni tipo, aiuta a proteggere la pelle dall'invecchiamento cutaneo e aumenta a dismisura l'apporto di vitamina C, che fa benissimo al corpo. Secondo la Medicina Ayurvedica e secondo numerose ricerche, la moringa può aiutare a prevenire un notevole numero di malattie, in particolare rafforzando il sistema immunitario. Sono innumerevoli i benefici pubblicati sulle più importanti riviste mediche e si parla spesso di proprietà dimagranti, depurative, antinfiammatorie e antiossidanti, di cui possiamo usufruire portando in tavola i semi e le foglie di questa pianta, ma anche utilizzando validi integratori in capsule, in polvere o sotto forma di compresse. Ma allora cosa dovremmo sapere relativamente a moringa e controindicazioni? Tecnicamente, la polvere derivata da questa pianta (così come i suoi semi e le sue foglie) non presenta particolari effetti collaterali: può proporre una leggera azione lassativa, ma questo tipo di risultato è spesso ricercato dalle persone che l’assumono. In ogni caso, si può evitare questo effetto collaterale grazie alla somministrazione graduale, partendo da una quantità minima e aumentandola man mano che il corpo si abitua.La cosa più importante da sapere quando si parla di moringa e controindicazioni
La vera controindicazione si ha con l'assunzione della radice (o dei fitoestratti da essa ricavati). Infatti, sia cotta che cruda, contiene una sostanza chiamata spirochina, che potrebbe agire negativamente sulla trasmissione degli impulsi nervosi, soprattutto se assimilata in porzioni consistenti. Ciò però non significa che la radice non possa essere utilizzata in cucina: va usata a piccole dosi, che possono ampiamente bastare per donare a ogni piatto un sapore molto particolare. Del resto, c’è da dire che l'intera pianta è commestibile… quindi, poco importa se si decide di non utilizzare la radice. In pratica, quando si tratta di moringa e controindicazioni c’è poco da considerare. Ma quando si parla di proprietà e benefici, la lista sembra quasi non finire! [elementor-template id="73694"]Articolo Precedente
Alga spirulina per dimagrire
Articolo Successivo
Moringa e tiroide: cosa dovreste sapere?
Redazione
Articoli Correlati
Moringa e tiroide: cosa dovreste sapere?
09/01/2019
Pianta di Moringa: dove possiamo trovarla?
07/01/2019