Oggi parliamo di moringa, pasta e semi, ovvero di alcuni modi di portare nella vostra quotidianità questa pianta dalle mille potenzialità. Secondo le ricerche, abbiamo a che fare con un vegetale ricco di nutrimento e proprietà, che si presenta come uno degli integratori naturali più completi che abbiamo a disposizione. Ogni sua parte è idonea per diventare parte della nostra alimentazione: le foglie, il frutto e i semi possono regalarci una buona dose di proteine, di vitamina A e C, e di sali minerali come calcio, potassio e fosforo. Questa pianta ci offre tantissimi antiossidanti utili per il nostro benessere generale ed è in grado di rafforzare il nostro sistema immunitario. Ma quando si tratta di moringa, pasta e semi… cosa dovremo sapere?
Iniziamo dai semi di moringa oleifera…
Si tratta di semi molto speciali e, infatti, possono essere considerati dei veri integratori naturali e degli alimenti completi di tutto quello che serve al nostro organismo per funzionare al meglio. Contengono molta vitamina C (8 volte in più rispetto agli agrumi), vitamina E, A e K, e anche numerosi aminoacidi essenziali. Si presentano come dei validi antibiotici per il corpo, ma anche come potenti antibatterici (non a caso, gli antichi egizi li mettevano nell’acqua per tutta la notte, con l’intento di depurarla).
Parlando di moringa, pasta e semi, è utile sapere che questi ultimi sono ottimi per produrre un olio commestibile, saporito e naturalmente carico di sostanze nutritive, che non irrancidisce. Questo alimento è carico di acido oleico e, ovviamente, di proteine di alta qualità (circa il 60%). In generale, è utile sapere che questi semi sono in grado di regolare il metabolismo e favorire lo sviluppo muscolare.
Come avrete capito, oltre a usarne l’olio possiamo portarli in tavola senza particolari difficoltà: basta bollirli, per poi eliminare la buccia. Sembrerà quasi di mangiare un buon piatto di ceci! Oltre alla bollitura, possiamo optare per la tostatura, sia in forno che in padella, ma possiamo anche piantarli e aspettare che nasca una bella pianta… tutta da gustare!
Oltre a questo, c’è molto altro da sapere su moringa, pasta e semi
Abbiamo parlato dei semi e non possiamo fare a meno di parlare anche dalla pasta, che può essere ricavata durante la preparazione dell’olio. Si presenta come un alimento molto nutriente, capace anch’esso di offrirci tutti gli amminoacidi essenziali, un’alta concentrazione di vitamine e tutte le proprietà nutritive e terapeutiche dei semi della moringa. Pertanto, abbiamo a disposizione diversi modi di usufruire dei benefici di questa pianta, che per troppo tempo è stata lontana dalle nostre abitudini alimentari. Ovviamente, però, ognuno ha i suoi gusti. Perciò, se moringa, pasta e semi non vi convincessero (e se neanche le foglie riuscissero a conquistarvi), potrete portare nella vostra quotidianità i benefici di questo vegetale grazie alla polvere di moringa (da aggiungere a frullati, sughi e a tante ricette per tutti i gusti) oppure avvalendovi di un valido integratore alimentare. Non vi preoccupate: quando vogliamo promuovere il benessere, un metodo lo troviamo sempre!