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Moringa, proprietà e molto altro: c’è tanto da scoprire!

Che cos’è la Moringa? La Moringa oleifera, conosciuta anche come albero del rafano, è una pianta che cresce soprattutto nelle zone equatoriali e tropicali ed è in grado di raggiungere anche i 10 metri se si trova in un terreno abbastanza fertile. Questa pianta si adatta a qualsiasi tipologia di clima, anche a quelli più freddi, purché questi ultimi siano brevi al fine di favorire la normale nascita dei frutti. Ma cosa possiamo dire quando si tratta di moringa e proprietà benefiche?

Moringa: proprietà nutrizionali e terapeutiche

Questa particolare pianta si caratterizza per le sue foglie larghe, verdi, resistenti e dotate di una vasta gamma di vitamine, tra cui troviamo la A, la C, la E e molte vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di omega 3, 6 e 9, di proteine e fibre, e lo stesso vale per tutte le altre parti della pianta. È notevole anche l’apporto di minerali, tra cui spiccano potassio, calcio e selenio.

Questa pianta è caratterizzata da numerose proprietà antiossidanti, molto utili per aiutare l’organismo a purificarsi dalle tossine dannose, per contrastare i danni dei radicali liberi e per prevenire ben 300 tipi di malattie. Parlando di moringa e proprietà, è opportuno inoltre considerare che abbiamo a che fare con un vegetale capace di rafforzare le difese immunitarie dell’organismo, di migliorare la circolazione del sangue, di facilitare la digestione, di promuovere la perdita di peso e di favorire il sonno.

Anche se tutto questo è notevole, ci sono tanti altri benefici su cui contare. Infatti, il consumo di questa pianta, persino sotto forma di integratore, può aiutare ad accelerare il metabolismo e contribuire ad un ottimale drenaggio dei liquidi in eccesso.

Quando utilizzare la moringa?

Se siete interessati a moringa e proprietà correlate, ricordate che abbiamo a che fare con una pianta ricca di valori nutrizionali e praticamente priva di effetti collaterali. Questo ci porta a prediligere il suo utilizzo anche in assenza di particolari condizioni mediche e necessità.

Con queste premesse, sappiate che la moringa viene utilizzata molto spesso in diverse ricette, sia dolci che salate. È ottima cruda e cotta, e in polvere può essere usata per ottimizzare il sapore e il nutrimento offerto da centrifugati di frutta, frullati e bevande di ogni tipo. Molti esperti consigliano di consumare le foglie di questa pianta soprattutto durante la gravidanza e l’allattamento o in una fase di stanchezza fisica: questa pianta si rivela infatti un’ottima energizzante e ricostituente.

Anche i frutti, i semi e le radici della moringa possono essere cucinati grazie alle loro proprietà salutari. A questo proposito, è utile sapere che i fiori sono chiamati anche mazze di tamburo e che vengono bolliti per preparare delle zuppe dalle proprietà antiossidanti. I semi possono essere sia cotti che bolliti e potrete anche trovare l’olio ricavato da questi ultimi, ma anche il miele aromatizzante estratto dai fiori della pianta… Insomma, quando si parla di moringa, proprietà e utilizzi, ci sono davvero tante cose interessanti da conoscere. Provare per credere!

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